domingo, 10 de maio de 2009

MARANHÃO: DELÍCIA, É VIVER AQUI!


ARROZ DE CARANGUEJOIngredientes: 3 xícaras de carne de caranguejo2 cebolas médias picadas3 dentes de alho amassados2 tomates grandes sem sementes, picados3 colheres (sopa) de extrato de tomateSal a gosto3 colheres (sopa) de manteiga2 1/2 xícaras de arroz limpo, lavado e escorrido5 xícaras de água quente.Modo de preparo: Em uma tigela, coloque carne de caranguejo, tempere com cebola, alho, tomates, extrato de tomate e sal.Coloque manteiga em uma panela, aqueça em fogo alto, junte a mistura de caranquejo e refogue, mexendo de vez em quando, até o molho ficar espesso.Tire o refogado do fogo e reserve.Em outra panela, coloque arroz, cubra com água, tempere com sal, misture, cozinhe em fogo alto até começar a secar, junte o refogado de carne de caranguejo, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até o arroz ficar macio e terminar de secar.Tire do fogo, coloque em um prato de servir e leve imediatamente à mesa.Rendimento: 6 porções.

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